2016年5月19日木曜日

ニンニク 大蒜 ( Garlic is very delicious! ! )

梅雨に入る直前、ニンニクが収穫の時期だ。ニンニクは去年の秋に(正確に言うと10月が適期)ニンニクの球根部分を植えた。ニンニクの球根は国産の物が非常に高価であるが人気が高い。(中国産のニンニクの球根は安いがあまり売れないようだ。)今回私が植えたのもホワイト6片という国産の品種だ。



収穫した日にアルミホイルに包んで焼き、塩をまぶして食べると本当に美味だ。


2 件のコメント:

  1. 食べたいなあ! それからペペロンチーに使いたいな。

    返信削除
  2. 収穫当日でないと、皮が固くなるので美味しくなくなってしまうから・・・・。ペペロンチーノ・・・さすがに主夫しているだけのことあるよね!!!

    返信削除