少し燃やしていたら・・・・・・焼き芋を焼いて作ることができることに気づき、さっそく近所の八百屋に行ってサツマイモを買ってきた。サツマイモをアルミホイルに包んで(この時にアルミホイルを少し揉んでから包むと、サツマイモとアルミホイルの間に空気の層が出来て上手に焼けるようだ。)アルミホイルに包んだら、たき火の下の方に入れて、そのサツマイモの上でたき火をするようにする。待つこと・・・・・・・どれくらいだったのかな??竹串を刺して焼け具合をチェックして、出来上がり。こうして作って畑で食べると本当に美味しい。(冬は焼き芋が美味しいね。)
小学生の時に、放課後先生に頼まれて遅くまでクラスの仕事をしていたら、焼き芋を買ってくるようにお使いを頼まれ、買ってきたら「クラスの仕事をご苦労様。」と言って教室で焼き芋を食べさせてくれた先生のことを思い出した。S先生、お元気かな??
0 件のコメント:
コメントを投稿